Разделы сайта

Реклама

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Крупные работы

Организованный в начале 1933 г. экспериментальный научно-исследовательский институт металлорежущих станков (ЭНИМС) на основе объединения созданных в 1931 г. научно-исследовательского института станков и инструментов (НИИСТИ) и Центрального конструкторского бюро по станкостроению (ЦКБ) стал научным центром советского станкостроения. Успешному выполнению задач институтом во многом способствовало создание такой мощной экспериментальной базы, как завод Станкоконструкция.

Одним из важнейших вопросов, которыми систематически занимается ЭНИМС с начала организации и имеющих большое значение на всех этапах развития станкостроения, является разработка типажа станков. Правильно составленный типаж станков, базирующийся на научном построении их размеров по геометрическим размерным рядам, является основой наиболее целесообразного использования имеющихся производственных мощностей станкостроения для наиболее полного удовлетворения потребностей развивающегося машиностроения.

Наряду с типажом ЭНИМСом систематически разрабатываются планы развития станкостроения и специализации станкостроительных предприятий.

Большое народнохозяйственное значение для развития станкостроения имеют работы ЭНИМС по нормализации и стандартизации как основы централизованного производства элементов и узлов станков и регламентации качества станкостроительной продукции. К 1959 г. ЭНИМСом разработано свыше 160 общесоюзных стандартов по станкостроению и более 450 отраслевых нормалей. Работы ЭНИМС в области нормализации проводятся в тесной связи с заводскими бюро нормализации.

Крупные работы, выполненные советскими учеными в области общих вопросов станковедения, кинематики и динамики станков, позволяют конструкторам при наименьших затратах времени и средств создавать наиболее целесообразные конструкции станков.

К этим вопросам в первую очередь относятся кинематические расчеты станков, успешно разработанные Г. М. Головиным, расчеты на прочность и долговечность деталей станков, разработанные Д. Н. Решеговым и доведенные до простых, удобных для практического использования табличных материалов.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...