Разделы сайта

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Эффективность централизованного изготовления

Экономия от организации централизованного производства только по одному заводу Станконормаль составила в 1958 г. 126 млн. руб.

Следует отметить, что удельный вес централизованного изготовления нормализованных узлов и деталей еще недостаточен и составляет менее 10% от общей трудоемкости изготовления станков. В текущем семилетии за счет усиления нормализации узлов и деталей станков, организации и расширения централизованного изготовления удельный вес их должен быть доведен до 20-25% по отношению к общей трудоемкости изготовлению станков. Первоочередными объектами нормализации и автоматизации централизованного производства прогрессивными методами являются такие трудоемкие детали станков, как зубчатые колеса, червячные пары, ш лицевые валы и муфты.

Важнейшим средством повышения производительности и улучшения условий труда в станкостроении явилось широкое внедрение поточных методов производства. Организация на заводе Красный пролетарий еще в 1937 г. поточного станков убедительно доказала практическую возможность и высокую экономическую эффективность применения в серийном машиностроении прогрессивной технологии и организации производства, присущей такому массовому машиностроению, как автомобильное и тракторное. Положительный опыт советских станкостроителей получил широкое распространение и в других отраслях серийного машиностроения.

К 1959 г. поточные методы производства внедрены на 14 станкостроительных заводах (против 7 в 1955 г.), выпускающих свыше 40% всего производства станков. Среднегодовой темп роста выпуска станков поточными методами составил 30% при общем среднем темпе роста всего выпуска 12,5%. Абсолютный выпуск станков поточными методами в 1958 г. увеличился по сравнению с 1955 г. в три раза.

Поточные методы базируются на применении более прогрессивных технологических процессов, при этом ведется непрерывная работа по совершенствованию этих процессов.

Однако в целом уровень технологии и степень механизация процессов в кузнечных и литейных цехах станкостроительных заводов еще низок. В литейных цехах удельный вес ручных работ достигает еще 70-80%.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...