Разделы сайта

Реклама

Раствор для контактных линз care купить hy care раствор купить Glavlinza.

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Линолеум - какой бывает и какой выбрать?

Линолеум - какой бывает и какой выбрать?Сейчас всё больше семей при выборе напольного покрытия выбирают ламинат, считая, что линолеум уже морально устарел и вообще, зачем покупать покрытие советских времён. Но они неправы, ведь в изготовлении линолеума сейчас используются самые современные технологии и он сильно отличается от того что производили раньше. Сейчас бывает линолеум самых разных цветов, расцветок и структуры, линолеум имитирующий камень и дерево.

Линолеум – самое бюджетное покрытие для пола и при этом он легко моется, не вызывает аллергий, имеет звуко- и теплоизоляцию и очень легко укладывается на пол. Бывает даже линолеум с антибактериальным покрытием.

Из чего же делают линолеум? Обычно он состоит из нескольких слоёв: верхний слой из полиуретановой смолы – защитный, потом идёт слой с рисунком линолеума, под ним слой из стеклохолста, благодаря которому линолеум не деформируется при изменении температуры, следом слой из ПВХ, чем он плотнее, тем меньше ковёр будет деформироваться от механических повреждений. Также этот слой отвечает за тепло- и звукоизоляцию. И последний слой есть не на всех видах линолеума – это слой из полиэстера, он отвечает за защиту от промерзаний.

При выборе линолеума сначала нужно определить в помещении какого типа вы будете его стелить. Бытовой линолеум стелется в квартирах и частных домах, защитный слой у него тоньше, чем например, у коммерческого линолеума. Такой линолеум стелется в местах, где большая проходимость людей – в школах, офисах, поликлиниках, магазинах. Полукоммерческий линолеум стелется в местах со средней нагрузкой – больничных палатах, небольших магазинах и офисах. Также существует натуральный линолеум – из льняного масла, древесной муки, сосновой смолы и натуральных красителей. Его преимущество в том, что он очень прочен и на него не действует бытовая химия.

Если вы покупаете линолеум, чтобы постелить его в дачном домике, покупайте линолеум со слоем из полиэстера, он не даёт линолеуму промерзать.
Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...