Разделы сайта

Реклама

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Коренное изменение технологического процесса

Вспомогательное оборудование и средства механизации спроектированы заново. Контроль качества продукции осуществляется выборочно при помощи многомерных приборов.

Автоматизация процессов производства болтов обеспечила повышение производительности труда работающих в 4,7 раза и производственных рабочих в 6,8 раза. Себестоимость продукции снизилась на 21%.

Технологический процесс изготовления гаек, принятый на линиях, основывается на применении холодной высадки заготовок из бунтового или пруткового круглого металла в специальных гайковысадочных автоматах с последующим нарезанием резьбы на гайконарезных автоматах. Применяемый на некоторых заводах метод изготовления гаек на прессах из нагретой полосы приводит к потерям металла до 80%. По новому процессу отход металла сведен к минимуму.

Контроль качества продукции осуществляется на специальном разбраковочном автомате, где проверяются наличие отверстия, наличие граней и отсутствие наплыва на торцах гаек. Проверка производится при помощи электроконтактных датчиков и фотореле.

Контроль других параметров производится выборочно при помощи многомерных приборов. Транспортирование деталей в процессе производства осуществляется при помощи пластинчатых транспортеров.

Себестоимость продукции снизилась на 33,5% Дальнейшее совершенствование технологии и средств автоматизации изготовления метизов направлено на максимальную концентрацию производственных операций и обеспечение полной обработки детали на комбинированной машине. Это позволит еще больше повысить производительность труда, увеличить съем продукции с 1 м2 производственной площади.

Наряду с автоматическими линиями, построенными станкостроителями в централизованном порядке, создано значительное количество автоматических линий собственными силами машиностроителей.

НИИТракторосельхозмашем спроектирована и построена автоматическая линия для производства штампованных крючковых цепей. Линия рассчитана на выпуск 27 млн. звеньев в год. Цепи изготовляются из холоднокатаной стальной ленты на линии, состоящей из четырех участков с бункерными устройствами между ними. В процессе обработки транспортирует сама себя.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...