Разделы сайта

Реклама

Монтаж проводов и кабелей telematek.com.

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сущность новых систем

К 1965 г. намечается осуществить автоматический контроль на станках 100 типов, в том числе на шлифовальных 56 типов. Все специальные автоматизированные станки для точной окончательной обработки предполагается оснащать средствами активного контроля. Решение задачи управления точностью обработки потребует от исследователей и конструкторов напряженного труда. Выпускаемые в настоящее время приборы, как правило, пристраиваются к уже готовому станку. Это облегчает внедрение активного контроля в действующем парке станков, но обслуживание подобной системы в эксплуатации затруднительно. Точные приборы, непосредственно контролирующие изделие в процессе обработки, работают в ненормальных условиях, на них попадают пары и охлаждающая жидкость, что приводит, даже при условии тщательной их герметизации, к частым отказам в работе. На новых станках средства активного контроля должны быть неотъемлемыми, органически встроенными в станок узлами.

Расчеты показывают, что для удовлетворения потребностей машиностроения по автоматизации контроля и внедрению активного контроля в ближайшие годы потребуется изготовить около 100 000 автоматических контрольных приборов.

Все упоминавшиеся методы и средства автоматизации рабочего цикла станков обладают существенным недостатком, - они мало универсальны. Поэтому до последнего времени полная автоматизация станков ограничивалась массовым и крупносерийным производством где станки применяются для выполнения строго определенных операций. Для условий серийного и индивидуально-то производств, где на станках необходимо выполнять разнообразные работы, такие системы автоматизации в большинстве случаев оказывались малопригодными,

За последние годы все более широкое распространение стали получать новые виды автоматизации - систему программного управления.

Сущность новых систем заключается в том, что программа работы станка предварительно составляется вне станка и записывается в кодированном виде на какой-либо ленте, карте или барабане.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...