Разделы сайта

Реклама

Кафе южное грузинская кухня с доставкой dushes-cafe.ru.

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Температура раствора

Перед травлением листы металла, применявшиеся для изготовления клеевых панелей, протирали метилэтилкетоном, а затем обезжиривали погружением на 10 мин в щелочной кремнийсодержащий очищающий состав с температурой 77-82°С. После этого листы немедленно промывали водопроводной водой (температура 49-55°С) и в заключение - дистиллированной водой.

Травление производилось в цилиндрическом сосуде из стекла Пирекс емкостью 19 л, снабженном работающей от мотора мешалкой с покрытием из фторопласта, запаянным в стекло электронагревателем мощностью 500 Вт, ртутным терморегулятором (также запаянным в стекло) и термометром. Благодаря такому устройству возможность попадания в травильный раствор загрязнений из находящихся в ванне приспособлений была сведена до минимума. Для уменьшения потерь тепла сосуд изолировали слоем стекловолокнистой теплоизоляциитолщиной 50 мм, снаружи которой помещался слой алюминиевой фольги.

Для исследования накопления примесей использовался травильный раствор следующего исходного состава: серная кислота удельного веса 1,84 (чистая) - 277 гл, дигидрат бихромата натрия (натриевый хромпик) чистый - 52 гл, вода - дистиллированная. Для каждой серии опытов применялся раствор общим объемом 17 л. Для восполнения потерь за счет испарения постоянный объем раствора поддерживали, добавляя нужное количество воды. Температура раствора постоянно сохранялась в пределах 66,6-67,2°С. Для исследований примеси каждого типа использовали отдельную свежую порцию раствора.

При исследовании системы клей-грунт А вместе с каждой парой протравливаемых заготовок в ванну подвешивался образец для определения весовых потерь металла, представлявший собой полоску из плакированного сплава 2024-ТЗ размером 0,5 Х25 X 267 мм. Унос металла рассчитывался как потери веса в граммах на 1 см3 площади всей поверхности образца. Все обрабатываемые детали подвешивались ванну на шнурах из фторопласта.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...