Разделы сайта

Реклама

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Исследование влияния примесей в ванне травления

Попытки установить связь между различными технологическими параметрами и свойствами клеевых соединений осложняются большим разбросом характеристик у соединений на основе одного и того же клея, подготовка и склеивание которых производились в разное время, хотя, по-видимому, и в строго идентичных условиях. Поэтому статистически разработанный план экспериментов, достаточно полно учитывающий все выше перечисленные соображения и направленный, например, на изучение влияния примесей в ваннах травления, оказался бы слишком обширным и дорогостоящим для практического исполнения. Мы предприняли данное исследование в предположении, что вполне возможно выявить важные тенденции и эффекты, особенно при тщательном контроле технологических параметров (что приемлемым образом может быть осуществлено в лабораторных условиях). В дальнейшем это мнение, очевидно, подтвердилось.

Опыт ранее проведенных исследований показал, что состояние поверхности субстратов из алюминиевых сплавов гораздо сильнее сказывается на прочности при отдире поднимающимся барабаном при температуре -55°С, чем на прочности соединений при сдвиге.

По этой причине испытания на отдир были выбраны в качестве главного метода оценки. В соответствии с конкретными целями данной работы особое внимание уделялось клеевым соединениям на основе модифицированных эпоксидных пленочных клеев, отверждаемых при температуре 120°С, в сочетании с соответствующими коррозионно-стойкими адгезионными грунтами. Поскольку в качестве склеиваемых материалов широко применяются плакированные и нелакированные алюминиевые сплавы марок 2024 и 7075, для исследования были выбраны примеси, которые могут появляться в ваннах при травлении именно этих сплавов.

Для исследования в качестве примесей, загрязняющих ванны травления, из числа элементов, входящих в эти сплавы, были выбраны алюминий, железо, медь, цинк, магний и марганец.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...