Разделы сайта

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Предприятия и отрасли промышленности

Поэтому в технике наряду с понятием обычного физического износа, т. е. выхода из строя машины или наиболее ответственных ее частей, требующих восстановительного ремонта или замены, существует также термин моральный износ, определяющий степень соответствия эксплуатационных возможностей машины уровню технологии данного периода, при котором независимо от физического состояния требуется заменить машину на новую или подвергнуть ее существенному обновлению - модернизации.

Отсюда следует, что уровень техники в той или иной отрасли промышленности в первую очередь характеризуется возрастом основного технологического оборудования, действующего в данной отрасли промышленности.

Предприятия и отрасли промышленности, производящие технологическое оборудование, непрерывно работают над улучшением его эксплуатационных показателей. Если конструкция машины позволяет, то эти улучшения проводятся на основе заводской модернизации выпускаемого оборудования; если улучшения, которые Дают существенный эксплуатационный выигрыш, не могут быть осуществлены на старой модели, создаются и ставятся на производство новые машины.

Период морального износа оборудования, находящегося в эксплуатации, колеблется от 5 до 50 лет. Для металлорежущих станков он составляет 10-15 лет, для кузнечнопрессовых машин 25-30 лет. Однако средние цифры пригодны только для оценки общего технического уровня и не могут быть единственным критерием для оценки качества конкретных машин. Дорогостоящие уникальные тяжелые металлорежущие станки, где применение особо высоких скоростей резания невозможно по причинам, не зависящим от станка, при возрасте 20-25 лет почти в полной мере соответствуют требованиям производства, в то же время электроэрозионные станки, основанные на новом, быстро совершенствующемся методе обработки, уже через 3-4 года после их выпуска оказываются морально устаревшими и требуют замены, так как новые методы электрической обработки, открытые в последние годы, позволяют повысить производительность по сравнению со старыми станками в 6- 10 раз.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...