Разделы сайта

Реклама

Трос симплисити: chicco simplicity трос simplicity-service.ru.

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Разработка эффективных методов

По-видимому, максимальная прочность соединений, которую ограничивает возникновение и разрастание трещин, составляет 1050 кгссм2. Прочность соединений зависит от типа субстрата и подготовки его поверхности. Однако можно считать, что в самом лучшем случае прочность соединений лишь ненамного превышает прочность самого полимера в области хрупкого разрушения. Разрушение имеет в основном когезионный характер. Это, как полагают, связано с морфологией полимера, причем разрушение происходит преимущественно между флокулами в сшитых полимерах (например, в эпокендах) или по аморфным зонам в термопластичных полимерах, где отсутствуют только узлы ковалентных связей и разрываются главным образом связи, обусловленные силами Ван-дер-Ваальса и дисперсионными силами. По-видимому, более прочные клеевые соединения можно получить, применяя молекулярные дисперсии активных разбавителей. Однако предстоит еще много сделать, чтобы установить их концентрацию, размеры и химическую структуру молекул, подходящие для составления клеящих композиций.

Чтобы свести к минимуму падение прочности клеевых соединений в области упругого разрушения, целесообразно исследовать влияние наполнителей с высоким модулем. Вопрос о возможности значительного увеличения прочности клеевых соединений является дискуссионным. Для достижения этой цели наиболее перспективными путями являются, как полагают, введение в клей армировки (предпочтительно ориентированной), которая могла бы прекращать или замедлять возникновение и распространение трещин, а также осуществление изменений морфологии полимера с целью увеличения прочности связей между высокоупорядоченной и сшитой фазами.

При обсуждении качества любой клееной конструкции прежде всего встает вопрос об обеспечении хорошей прочности клеевых соединений. Это можно пояснить следующим образом: хорошая прочность клеевых соединений в исходном состоянии - это уровень прочности при сдвиге и отдире, который можно получить в течение нескольких часов непосредственно после склеивания.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...