Разделы сайта

Реклама

Опрос

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Развитие тяжелой индустрии

Наряду с развитием типажа предусматривается и значительное увеличение выпуска металлорежущих станков. Если же учесть качественное изменение выпускаемых станков, то в ценностном выражении производство станков в 1965 г. по сравнению с 1958 г. примерно удвоится.

За семилетие советскими станкостроителями будет изготовлено 1134,4 тыс. металлорежущих станков.

Наряду с увеличением станочного парка произойдет и его значительное омоложение. За семилетие намечается заменить свыше 600 000 станков, т. е. около 30% всего действующего парка. Основная часть новых станков будет направлена в машиностроение, где в основном производстве предполагается заменить свыше 50% станков. Благодаря осуществлению этой программы в 1965 г. в станочном парке станки с возрастом до 10 лет будут составлять свыше 60%. В США, несмотря на интенсивное снятие с производства устаревших станков, которое было проведено за последние годы, количество станков с возрастом до 10 лет в 1958 т. составило только 40%. Таким образом, отечественный парк металлорежущих станков, который и сейчас значительно моложе станочного парка США, в 1965 г. будет не только самым крупным, но и более молодым, чем в США.

Развитие тяжелой индустрии и в первую очередь металлургической, горнорудной и энергетической отраслей потребовали выпуска в больших количествах разнообразного уникального оборудования.

Обработка крупных деталей таких машин, как шагающие экскаваторы, мощные турбины, прокатные станы, вес которых нередко достигает десятков и сотен тонн может производиться только на крупных металлорежущих станках.

Задача освоения крупных и тяжелых станков была достаточно сложной, так как требовала особого промышленного оборудования для изготовления крупных деталей станков и строительства новых заводов. Осуществление строительства, главным образом в послевоенные годы ряда новых заводов тяжелого станкостроения и коренная реконструкция действующих предприятий позволили полностью решить задачу создания такой производственной базы тяжелого станкостроения, которая позволяет полностью обеспечить развивающееся тяжелое машиностроение уникальным оборудованием необходимой номенклатуры и в необходимом количестве.

Добавить в закладки #

Публикации

Имитация агрессивной окружающей среды Имитация агрессивной окружающей среды

Здесь достаточно указать, что: 1) наличие внешних...

Подготовка поверхности стальных дисковых колодок Подготовка поверхности стальных дисковых колодок

В связи с важным значением дисковых тормозов для...

Смысл процесса интегрального склеивания Смысл процесса интегрального склеивания

Каждый клееный узел проходит контрольное...

Полезная информация

Материалы, используемые в конструкции установки Материалы, используемые в конструкции установки

Появление на рынке титановых листов и труб...

Передача энергии ультразвука Передача энергии ультразвука

Горячий клей в активированном состоянии...

Геометрия шва Геометрия шва

Из испытаний и анализа работы клеевых соединений...

Популярное

Числа оборотов шлифовального круга Числа оборотов шлифовального круга

Для этой цели на ленинградском станкостроительном...

Приклеивание ветровых и задних стекол Приклеивание ветровых и задних стекол

В соответствии с характером рассмотренного узла...

Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова Приклеивание наружной хлорвиниловой облицовки к панелям крыши кузова

Вспомогательный герметик представляет собой...